Maurten - innovative Hydrogeltechnologie
Samstag, der 12. Oktober - Eliud Kipchoge geht als erster Mensch, der einen Marathon unter 2 Stunden lief, in die Laufgeschichte ein.
Ein Jahr zuvor setzte Eliud Kipchoge in Berlin, wo der Weltrekord fiel, erstmals das Maurten *GEL 100 ein. Seitdem wird seine sportliche Leistung von der Marke Maurten unterstützt, die auch bei uns erhältlich ist. Nicht nur Eliud Kipchoge, sondern auch andere Weltsportler wie Jan Frodeno, Kenenisa Bekele, Mo Farah, Ashete Bekere und Vivian Cheruiyot verwenden Maurten bei ihren Wettkämpfen.
Maurten-Produkte basieren auf der Hygrogeltechnologie. Das Hydrogel gelangt sanft über den Magen in den Darm, wo Wasser, Salz und Kohlenhydrate absorbiert werden. Hydrogele werden in der Lebensmittelindustrie häufig als Verdickungsmittel und Strukturierungsmittel verwendet. Hydrogel ist eine Struktur auf der Basis von Biopolymer und Wasser und verfügt über sehr kleine Poren. Es sieht aus wie ein dreidimensionales Netzwerk mit der Fähigkeit, Wasser zurückzuhalten und verhält sich wie ein Küchenschwamm. Maurten nutzt in seinem Hydrogel die effizienteste Energiequelle aus der Umwelt - Kohlenhydrate.
Maurten-Produkte basieren auf einer Kombination natürlicher Inhaltsstoffe - Alginatfasern (extrahiert aus Zellwänden von Braunalgen) und Pektin. Zusammen bilden diese beiden Fasern ein pH-sensitives Hydrogel.
Weder Gel noch Getränk enthalten zusätzliches Aroma. Alles ist natürlich und du kannst selbst darüber nachdenken, woran dich der Geschmack von Maurten erinnert. :)
Maurten fügt auch keine Farbstoffe oder Konservierungsmittel hinzu. Die Produkte werden aus rein natürlichen Zutaten hergestellt. Keine unnötigen Zusätze.
Maurten Gel - Hydrogel ermöglicht einen reibungslosen Transport der Kohlenhydrate über den Magen in den Darm, wo Wasser, Salz und Kohlenhydrate absorbiert werden. Hydrogel wird produziert, indem Natriumalginat und Calciumcarbonat unter präzisen Bedingungen kombiniert werden.
Drink Maurten - wenn du es mit Wasser mischst, bekommst du ein flüssiges Sportgetränk mit hoher Konzentration an Kohlenhydraten. Das Getränk wandelt sich in Verbindung mit Magensäure sofort in ein Hydrogel um und kapselt Kohlenhydrate ein. Hydrogel ermöglicht dann einen reibungslosen Transport des Sportgetränks durch den Magen zum Darm, wo Wasser, Salz und Kohlenhydrate absorbiert werden.
Bist du neugierig, wie Maurten schmeckt? Ob es deine Leistung beeinflusst? Probier es aus und sieh die Ergebnisse selbst! :-)
Top4Running-Team